Главная arrow Берегите природу arrow Рассказы о природе arrow Вот это встреча!
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Карта сайта
Фото туристов
Краткие новости
Вот это встреча! Печать E-mail
Автор Administrator   
25.01.2010 г.

Осень. Она нынче поистине золотая. Листва деревьев, окрашенная в разные радужные цвета, сыплет и сыплет на еще теплую землю, покрывая ее мягким шуршащим ковром. А дни стоят чудесные! То яркое солнце светит с высоты небес, будто и не теряло летнего тепла, то небо заволакивает серой вуалью, проливается мелкий недолгий осенний теплый дождь, и снова легкий ветерок развевает сумрачность, освобождая небесное светило из плена.

На третий день после встречи с ежиком, не выдержав, я снова был в лесу, на том же месте. Не торопясь срезая опята, я уже почти с полной корзиной шел к опушке леса. Ориентируясь по солнцу, уже клонившемуся к западу. До заката было еще далеко. Блаженная, какая-то дремотная теплынь пала на землю, объяв ею и лес. Все вокруг было величественно, просто и надежно. А воздух! И только шорох листьев глушил эту дремотную тишину.
И все-таки я услышал недалеко в чаще осинника хруст веток. Сразу как-то испуганно вскрикнула ворона, сидящая на березе. Ее голос подхватила стрекотуха-сорока. Тропинка, ведущая к опушке, была устлана мелким валежником и мягким шуршащим ковром, под которым и прятались беляки и волнушки. Не устоять от соблазна, срезать их! Наклонившись и разглядывая лесные дары и, выискивая вокруг еще - азарт грибника! - слышу какой то сильный шорох и протяжный воздух. Поднимаю голову - шагах в двадцати от меня стоит темно-коричневый красавец лось. Ветвистые рога, мощное тело. Глаза спокойные, какие-то доверчивые. Ноги мои так и проросли к земле. Я, боясь шевельнуться, дабы не спугнуть это чудесное видение, стоял обомлев. Страх вселился в мое тело: все-таки лесной зверь и что у него на уме, поди угадай. По рассказам бывалых охотников у лосей в это время гон и они бывают агрессивные.
Постояв на месте минуты две, лось, не торопясь, прошел вперед, еще раз оглянулся в мою сторону и отправился своей дорогой. А я долго стоял и смотрел вслед лесному великану, отходя от шока.
Андрей КУЗНЕЦОВ

 
« Пред.   След. »
Заметки
Впечатления
Архив статей
Берегите природу
Полезное
В Мой Мир