Главная arrow Блог arrow Конкурент роз
толстой сорт томата
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Карта сайта
Фото туристов
Краткие новости
Конкурент роз Печать E-mail
Автор Administrator   
06.01.2010 г.

В последнее время мы все чаще становимся рабами химических витаминов, типа "витов", и лекарственных препаратов. Мы забываем, что истинная гармония человека с природой сокрыта в ее богатстве. Когда-то греки и римляне дарили букеты из укропа своим любимым. У них считалось, что запах укропа может "соревноваться" с ароматом роз.

В России укроп начали разводить с 16 века. Если захотеть, то можно выращивать укроп на протяжении круглого года в горшках и ящиках на подоконниках. Одним из основных веществ, входящих в состав укропа, является эфирное масло. В плодах укропа его содержится до 4 процентов, в траве 1,5 процента. В листьях обнаружена аскорбиновая кислота - около 100 мг на каждые 100 г. Такого большого количества витамина С нет ни в одном из овощей. Есть в укропе каротин, витамины группы В, железо, калий. Укроп обладает способностью снижать повышенное артериальное давление, он стимулирует деятельность сердца, находит применение как желчегонное, послабляющее, отхаркивающее и мочегонное средство. Укроп у нас привыкли употреблять только в свежем виде, прямо с грядки. Заготовка его, за исключением смеси, почти не ведется. Но следует заметить, что соленая смесь травы ликвидирует многие ценные качества укропа. Укроп лучше всего засушивать. Зимой наряду с сушенными листьями можно употреблять и семена. Отлично сохраняется укроп в морозильной камере. А детям очень нравится душистое "зеленое" масло - мелко нарезанный укроп вбивают в размягченное сливочное масло, массу формируют и остужают. Таким образом, можно заготовить укропное масло впрок для "зимних" бутербродов. Зимой и ранней весной наш организм испытывает потребность в витаминах, которые содержатся и в огородных травах. Это значительно эффективнее и дешевле, нежели покупать на рынке заморские фрукты, которые порой проигрывают нашим культурным растениям.
Александр СМИРНОВ

 
« Пред.
Заметки
Впечатления
Архив статей
Берегите природу
Полезное
В Мой Мир