Главная arrow Блог arrow Вопрос ребром: можно ли прожить три дня за оградой цивилизации?
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Карта сайта
Фото туристов
Краткие новости
Вопрос ребром: можно ли прожить три дня за оградой цивилизации? Печать E-mail
Автор Administrator   
16.01.2010 г.

Он возникает перед молодежью "Татнефти" третий год подряд на корпоративном фестивале туризма. В 2003-м оторваться от светской жизни рискнули всего 12 команд из подразделений компании. Нынче - уже 26. Но не в этом главное отличие тех трех дней с 10 по 12 июня…

 

Из интервью с председателем молодежного комитета "Татнефти" Рифдаром Хамадьяровым:
- Самое главное отличие фестиваля - 2005, это новый статус. Теперь его название "Фестиваль туризма и бардовской песни". А значит, с нынешнего года он официально проходит по двум направлениям. Однако, несмотря на качественный переворот в статусе, оба направления фестиваля шли на паритетных началах. Хронология такая. День первый - конкурс бардовской песни. Здесь был заявлен 21 участник, 7 из которых стали лауреатами. И это с учетом того, что в жюри сидели такие российские мэтры как Валерий Боков и Виталий Харисов. Их приезд - событие статусное. Это новый уровень турфестиваля и памятный старт официального конкурса бардовской песни.
Концерт самих бардов прошел на второй день. Но! Ему предшествовал контрольно-туристический маршрут. Это 2,5 километра по горам, по долам с преодолением множества этапов. Давние партнеры молодежной организации "Татнефти" – Бугульминская станция детско-юношеского туризма и экскурсий в очередной раз превзошли себя в организации маршрута. Впрочем, и сами остались довольны конкурсантами.
Из интервью с главным судьей соревнований Артуром Болонкиным:
- Сейчас команды подходят к фестивалю более профессионально. Вспоминаю первый год, когда ребята не могли пройти ни один из этапов. Теперь, мне это известно достоверно, они даже начинают тренироваться за месяц до турслета. Для нас это значит, что в полку увлеченных туризмом людей прибыло. Приятно видеть в нашем кругу и средства массовой информации. Вам большое спасибо за популяризацию этого вида спорта! (Зачет в свой адрес был принят с удовольствием - Л.К.)
Марафон дня не закончился и после финиша КТМ. Все 26 команд поспешили с корабля на бал, дабы отстоять честь в конкурсе "Визитная карточка". Закат встречали, подпевая участникам вечернего концерта – лауреатам дня предыдущего и дуэту бардов.
Автор этих строк вместе с оператором представлял на молодежном саммите съемочную группу информационной программы "Время Татнефти". Наш дуэт настолько проникся духом трехдневного действа и спелся с его участниками, что незаметно для себя мы набрали видеоматериала на целый фильм. Потому по приезду решили его создать. И в ближайшем будущем предъявим свое видение фестиваля. А пока взгляд участников. Мы не стали публиковать интервью, которые брали для телевизионной версии, прошедшей в эфире на каналах нефтяного региона. А решили представить отзывы, выложенные на корпоративном форуме молодежи "Татнефти" Shelter. Поскольку это цитаты, то стилистика полностью сохранена: Большое спасибо организаторам, все было просто супер!!!
Тим
Было потрясающе!!! Сама была впервые на тур.фестивале, но столько впечатлений... Просто нет слов, еще бы раз вот так вот... На бис! Все эти вечера у костра, дискотека, бард. песни, визитка…
aliyachka
Получил массу положительных впечатлений. Давно так не отдыхал. В общем, всё-всё-всё было на высшем уровне... Гитаристы в этом году дали жару. Молодцы! Не буду перечислять по именам - но всё же одного своего приятеля хочется выделить - Евгений (Джалильнефть). Всегда поражает своими песнями, текстами и непредсказуемым стилем... Фестивалю БЫТЬ!!!
Граф-татарский
О да!!! Проект удался на самом деле! Жутко хочу снова услышать Женю с Джалильки...
ЭлКа
Первый раз был на таком мероприятии. Приехал болелой, а в итоге неожиданно для себя вдруг стал участником... Дико понравилось по канатам лазить (особенно переправа). Бабочка тоже интересна... Особенно понравилось то, что хотя я там был в первый раз, встретил много знакомых людей. Да и познакомился с новыми, хорошими людьми…
OlegIn
Последний день фестиваля был самым сложным. Груз ответственности и тяжелых рюкзаков со снаряжением мешал взбираться на горы и переправляться через овраги по канатной дороге. Именно это скрывалось за скромным названием "техника пешеходного туризма".
Итоги. Прорывом года была названа команда НГДУ "Лениногорскнефть". Их второе место в общем зачете - подарок к 60-летию управления. "Ямашнефть" стала третьей. А лидерами, причем, лидерами уже третий год подряд, названы бавлинцы. Они были не только самыми сильными соперниками, но и самыми гостеприимными хозяевами - фестиваль на сей раз проходил на территории деятельности НГДУ "Бавлынефть".
И последнее на сегодня. Эти три дня объединили совершенно разных людей в настоящую команду - молодежь компании "Татнефть". А это, пожалуй, главный девиз любого корпоративного проекта. Его озвучил байкер Дима, приехавший поддержать команду НГДУ "Лениногорскнефть": "Девиз фестиваля? Дружба - прежде всего. И хорошие взаимоотношения между людьми…"

Лилия КОЗЛОВА. Нефтяные вести

 
« Пред.
Заметки
Впечатления
Архив статей
Берегите природу
Полезное
В Мой Мир