Главная arrow Архив статей arrow Турслёт в «Наратлыке»
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Карта сайта
Фото туристов
Краткие новости
Турслёт в «Наратлыке» Печать E-mail
Автор Administrator   
16.01.2010 г.

Давно известно, что самый лучший отдых - активный. А самым распространенным видом активного отдыха являются туристические походы, которые можно легко организовать вблизи места проживания или работы - благо нетронутой природы еще хватает. Отдел по работе с молодежью ОАО "Нижнекамскшина" уже не первый год использует эту возможность, ежеквартально проводя туристические слеты с участием молодых работников предприятия. Эти слеты неизменно проводятся с участием профкома.

 

Руководитель отдела Данил Бадертдинов убежден, что такие выезды на природу являются удачным совмещением приятного (отдыха) с полезным - популяризацией развития туризма, обменом опытом между спортсменами-туристами, проверкой готовности трудящихся к действиям в экстремальных ситуациях природного характера.
Очередной турслет, на котором его участники демонстрировали свои туристические навыки и умения, состоялся на прошлой неделе, 1-2 октября. Субботним утром на базе отдыха "Наратлык" встретились 7 команд. Причем, на этот раз 4 из них представляли шинное объединение, а 3 команды - подшефные учебные заведения: средние школы №№ 12 и 20, а также Профессиональный лицей № 66. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 80 человек.
Великолепная, ясная погода позволила участникам слета не только продемонстрировать все свое мастерство, но и получить максимум удовольствия от соревнований. Каждая команда состояла из 4 юношей и 2 девушек. В первый день командам предстояло преодолеть на время туристическую полосу, требующую наличия таких традиционных туристических навыков, как установка палатки и разведение костра, преодоление препятствий и спуск-подъем по склону с веревками, а также преодоление болота и перенос пострадавшего. Все участники, в том числе и школьники, справились с этой задачей. Вечером команды состязались в смотре художественной самодеятельности (какой турист без песни!?). Каждая команда-участница показала по несколько различных номеров - театральных сценок, частушек и других. Обязательным условием была лишь бардовская песня. А во второй день участники турслета провели футбольный турнир.
Несмотря на высокий уровень подготовки всех команд, жюри слета назвало победителей. Первое место было присуждено команде "Малыш" цеха производства легковых радиальных шин (так называемого "двух-миллионника"). Надо полагать, успехи в спорте скоро отразятся и на производственных показателях. Второе место досталось команде "Колеса", представлявшей завод массовых шин. А третьей неожиданно стала команда "Альтаир", состоящая из учеников школы № 12. Прекрасная подготовка ребят – дебютантов слета позволила им в первый же раз занять призовое место. Все участники команд-победительниц были награждены ценными призами, а остальные команды, не занявшие призовых мест - утешительными. Впрочем, подобные туристические слеты всегда были и будут из числа тех соревнований, в которых важна не победа, а участие. Ведь в них наибольшее удовольствие доставляет не столько результат, сколько сам процесс, азарт игры на лоне природы. К тому же благодаря вниманию, которое руководство "Нижнекамскшины" уделяет развитию туризма, у всех туристов-любителей, работающих в объединении, будет еще не одна возможность проявить себя с самой лучшей стороны.
Валерий БЛОХИН. Нефтяные вести

 
« Пред.   След. »
Заметки
Впечатления
Архив статей
Берегите природу
Полезное
В Мой Мир