Главная arrow Блог arrow "Кама" - чем не заграница?
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Карта сайта
Фото туристов
Краткие новости
"Кама" - чем не заграница? Печать E-mail
Автор Administrator   
17.01.2010 г.

По статистике, пресытившись заграничным отдыхом на турецких и египетских курортах, россияне в последнее время все больше тянутся к своей, нетронутой цивилизацией, первозданной природе. Находится все больше желающих, хотя бы денька на два забросить все дела, вырваться из пыльного и душного офиса и махнуть с удочкой на речку. Нет отдыха лучше, чем провести время в бездумной неге на берегу такой знакомой и родной Камы.

Подобным образом склонны рассуждать и работники "Татнефти". Ведь совсем недаром в этом году руководство и профсоюзный комитет компании приняли решение о возрождении и преображении разрозненных баз рыбака, находящихся на балансе 6 нефтяных предприятий, в единый центр культурно-спортивного отдыха на лоне родной природы.
Новоявленная база отдыха "Кама" с каждым днем приобретает все больше комфорта. Так, по отзывам побывавших здесь, место постепенно становится просто раем на земле. Давняя страсть наших соотечественников к "дикому" отдыху с настоящей рыбалкой, дурманящим духом ушицы и шашлычков, нырянием в проточной речной воде, аж до самого посинения, жаркими волейбольными боями - на "Каме" реализуется на полную. К тому же на месте обветшавших спальных вагончиков сегодня красуются новые, более комфортабельные. Здесь есть все необходимое для приготовления и разогрева пищи. А это очень важно для тех, кто задумал семейный отдых в окружении многочисленного потомства. Сегодня на базу можно приехать хоть с грудничком, для остальных же шалопаев работники базы припасли целую кучу развлечений: конкурсов и эстафет с подарками, специально закупленными из средств профсоюзного комитета.
Чтобы из первых уст услышать о полноценном, не уступающем заграничному, отдыхе на нашей "Каме", мы обратились к оператору ООУ цеха комплексной подготовки и перекачки нефти №1 Светлане КОРНОУХОВОЙ. В прошлые выходные она с семьей побывала на базе и сегодня поделилась с нами своими впечатлениями:
- Начну с того, что подъезжали мы на этот раз к территории базы с особым комфортом. Прошлогоднюю дорогу, сплошь усыпанную ямами и ухабинами, не хочется и вспоминать. Теперь все по-другому, благодаря стараниям работников нашего управления, проделавших большой объем работ по благоустройству подъездных путей, ехать к базе можно с ветерком и без особых проблем. Причем, если раньше не то что автобусам, но и легковушкам негде было разъехаться, теперь всегда можно свернуть в специально устроенные "карманы" и уступить дорогу разогнавшимся лихачам. Кстати, доставка работников, не имеющих личного автотранспорта, тоже предусмотрена. Для этого выделяются автобусы, которые в срок доставляют работников после трудовой смены на живописный берег Камы с пользой для здоровья провести заслуженные выходные.
Сама база поразила нас большими изменениями. Меня, как мать и хозяйку, порадовали новые вагончики. Здесь есть все, чего душа желает. Согласитесь, что активный отдых на свежем воздухе, плавание, подвижные игры и спортивные состязания забирают массу энергии и возбуждают нешуточный аппетит. Вопрос о приготовлении пищи для проголодавшихся членов моей семьи отпал сразу же. В распоряжение хозяек на базе выдаются столовые принадлежности: вилки, ложки, ножи, кастрюли разного калибра и многое другое. И без ограничения. К тому же в вагончиках оборудованы небольшие кухни, где имеется необходимая бытовая техника: микроволновая печь, электрическая плита, холодильник.
Волнующие большинство женщин вопросы: где и на чем спать - на базе "Кама" решаются с моментальной быстротой - к услугам отдыхающих идеально чистые, новые постельные принадлежности. Кстати, перед сном можно освежиться в душевой кабинке, а потом посмотреть телевизор. Парящего зноя тоже не будет кондиционеры охлаждают помещения до нужной температуры. А если отдыхающим не повезло с погодой -есть специальные отопительные приборы.
Если меня волновали вопросы чисто бытового характера, моих домочадцев больше привлекали культурная и спортивная программы. И здесь оказалось все в полном порядке - культмассовый работник прекрасно организовал вокруг себя ребятишек помладше и повзрослее. Дети с азартом участвовали в конкурсах и эстафетах, причем, каждый получил за свою маленькую победу приз. Любителей более активного отдыха на лодочной станции ожидали катамараны и лодки. Заядлые рыбаки получили возможность от души половить рыбу. За сохранностью нашего здоровья на воде зорко следили специально обученные спасатели, а спокойный сон и безопасность обеспечила охранная служба.
Реализовалась и наша мечта о пахнущей дымкой настоящей ухе и сочных шашлыках. На территории базы для этого специально оборудованы места для разжигания костров и мангалов. А для сытного обеда на свежем воздухе приготовлены беседки с широкими столами и удобными скамейками. В общем, выходные удались на славу. Максимум удовольствий, комфорт, организованный отдых, свежий воздух, вода и солнце сделали свое дело - с базы мы возвращались полными сил и энергии, готовые приступить к новой трудовой неделе. Примечательно, что такой полноценный отдых мы получили за символическую цену - 70 рублей со взрослых и 30 с детей. Подобные отзывы слышать не только приятно, но и полезно для тех, кто еще до сих пор мучается выбором: какой отдых лучше, наш или заграничный? А вот работники нефтяных предприятий твердо уверены - только на нашей "Каме"!
Светлана ЕЖОВА.

 
« Пред.   След. »
Заметки
Впечатления
Архив статей
Берегите природу
Полезное
В Мой Мир