Главная arrow Берегите природу arrow Рассказы о природе arrow Под защиту к человеку в Новый год
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Карта сайта
Фото туристов
Краткие новости
Под защиту к человеку в Новый год Печать E-mail
Автор Administrator   
20.01.2010 г.

Это случилось в новогоднюю ночь. Ирек Анисимович, приняв смену, обходил территорию газокомпрессорной, проверяя работу оборудования и технологии. Падал легкий снежок искрясь в тусклом свете уличного освещения. Время близилось к полуночи.

Открыв калитку, он вышел за ограду посмотреть не велик ли дежурный факел. Но здесь все было в норме. И вдруг в отсвете его заметил, как две тени проскользнули в открытую калитку на территорию газокомпрессорной.
«Кто бы это мог быть?» - подумал Портнов. Обходя факельную обваловку, на снегу увидел четкие следы косуль и… волчьи. Он как охотник-любитель понял все. Лес-то он вот, рядом. Волки часто наведывались к стожкам сена на лесных полянах, где подкармливались лоси и косули. И вот они, очевидно почуяв смертельную опасность, рванулись на свет огня, ближе к человеку. Только он, опасность номер один для волка, может пощадить, защитить мечущееся от страха животное.
Видимо, меру опасности косули почувствовали очень тонко, поэтому не теряя страха и перед человеком, они именно к нему и устремились в мгновения крайней опасности.
Вернувшись на территорию и закрыв за собой калитку, Ирек Анисимович в тусклом свете за приемными сепараторами у ограды увидел пару косуль, дрожащих от страха и усталости.
- Что, загнали вас серые разбойники? – проговорил он. - Ладно, отдыхайте, отходите от страха. Здесь вы в безопасности, они вас не достанут, а утром…
Выпускали лесных красавиц на волю уже вместе с приехавшей новой вахтой, любуясь их грациозностью и стремительным бегом по еще неглубокому снегу.
 - Идите, на свободе гуляйте и в зубы своих обидчиков в новом году не попадайте! - произнес Ирек Анисимович.
Та новогодняя вахта у машиниста газокомпрессорной-22 Ирека Портнова осталась в памяти на всю жизнь.
Андрей КУЗНЕЦОВ. Нефтяные вести

 
« Пред.   След. »
Заметки
Впечатления
Архив статей
Берегите природу
Полезное
В Мой Мир